Les cookies, LES cookies : à jamais mes péchés mignons favoris comme j'ai déjà pu leur faire ma déclaration dans ma recette de Chocolate Chip Cookies :) Pour le goûter aujourd'hui, je recevais de la famille. J'ai décidé de faire des minis cookies. J'ai inventé cette petite recette à la vue de noisettes que ma grand mère m'avait donné - je n'avais jamais cuisiné les noisettes avant, ne connaissant pas trop le produit brut - je me suis jetée quand même à l'eau avec des saveurs que j'affectionne particulièrement : les goûts pralin, noisettes en adaptant la recette de base des cookies.
Leur petite taille est aussi facile pour déguster avec le café ou le thé !
INGRÉDIENTS
- 90 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 35 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 50 g de poudre de noisettes
- 230 g de farine
- 1/3 levure
- 2 cuillères à soupe de Nutella
PRÉPARATION
- Concasser vos noisettes entières et les mixer afin d'obtenir de la poudre fine
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger le beurre ramolli avec les deux sucres (roux et blanc). Ajouter l’œuf et mélanger. Ensuite incorporer la farine et la levure ainsi que la poudre de noisettes et mélanger.
- Vous obtenez une boule homogène, ajouter a ce moment 1 première cuillère de Nutella que vous incorporer délicatement à la pâte afin d'obtenir une couleur zébrée. Répéter l'opération une deuxième fois. Votre pâte est prête.
- Former des petites boules sur une plaque de cuisson et enfourner pendant une dizaine de minutes.
- Il paraîtront encore un peu mou à la sortie du four mais laissez-les refroidir quelques minutes et dégustez !
[ Astuce : j’utilise une fourchette pour mélanger]
Irrésistibles ces cookies !
RépondreSupprimer